Informativa privacy

Gentile utente, nel ringraziarti per aver visitato il nostro sito, di seguito troverai tutte le informazioni utili a comprendere le finalità e modalità di trattamento dei tuoi dati personali, oltre ad ogni altra informazione prevista dal Regolamento generale sulla protezione dei dati UE n°679/2016 (“GDPR” o “Regolamento”) agli artt. 12, 13, 14 e norme nazionali in tema di Privacy. La presente informativa si applica esclusivamente a tutti i Dati raccolti attraverso il Sito www.althea-group.com.

Titolare del Trattamento dei Dati per il sito web

Il Titolare del trattamento è F2I MEDTECH SPA (“Althea” – “Althea Group” or “Controller”) con sede legale in Rodano/Milano, (MI), Via Papa Giovanni XXIII, 43, 20053, località Millepini, Italy e può essere contattato tramite i seguenti recapiti:

F2I MEDTECH SPA

Via Papa Giovanni XXXIII, n. 43

20090 Rodano (MI)

C.F. e P.IVA: 09909510969

Tel. +39 02 976791
E-mail: info@althea-group.com

PEC: altheagroupspa@pec.althea-group.com

DPO
Althea ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati   Personali – Data Protection Officer (“DPO”) in conformità agli artt. 37 ss. del GDPR che può essere contattato tramite il seguente indirizzo dpo@althea-group.com.

Tipologia dei Dati   trattati

I Dati   che Althea può trattare afferiscono alle seguenti categorie:

  1. Dati   di navigazione del visitatore del sito: si tratta di Dati   di navigazione anonimi al fine di monitorare e garantire il funzionamento tecnico e le prestazioni del sito medesimo.
  2. Dati   forniti volontariamente dall’utente: si tratta prevalentemente dei Dati   da Te forniti, funzionali all’individuazione della Tua persona e necessari ad instradare la corretta gestione delle Tue richieste informative di natura commerciale, quali, a titolo esemplificativo: nome, cognome, numero di telefono, indirizzo email.
  3. Dati   forniti dai candidati  : si tratta prevalentemente dei Dati   Personali da Te forniti nel corso del processo di selezione del personale, quali, a titolo esemplificativo: nome, cognome, email, indirizzo, numero di telefono, Dati   relativi al Tuo percorso di studi e professionale riportati sul CV trasmesso, ivi inclusi, se volontariamente inserito nel Tuo CV, Dati   Personali idonei a rivelare lo stato di salute (es. appartenenza a categorie protette).

Finalità del trattamento dei Tuoi Dati   Personali

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire il Servizio, adempiere agli obblighi di legge, rispondere a richieste o azioni esecutive, tutelare i propri diritti ed interessi (o quelli di Utenti o di terze parti), individuare eventuali attività dolose o fraudolente, nonché in particolare per le seguenti finalità di seguito indicate:

  1. Raccolta Dati di navigazione del visitatore del sito: In quanto visitatore del sito (“utente”) Althea tratta i tuoi Dati di navigazione anonimi al fine di monitorare il funzionamento tecnico e le prestazioni del sito medesimo. Tali Dati   sono necessari a garantirti una corretta navigazione al suo interno e una corretta erogazione delle sue funzionalità come meglio indicato all’interno della nostra “Cookie Policy”.
  2. Gestione del form di contatto: Althea tratta i tuoi Dati  , volontariamente forniti, per gestire tutte le richieste di informazioni commerciali per prodotti e servizi Althea che le pervengano tramite la compilazione del modulo di contatto presente nella sezione “Contattaci” del sito.
  3. Inoltre, Althea tratta i tuoi Dati  , volontariamente forniti, per gestire tutte le altre richieste che le pervengano tramite gli indirizzi e-mail a disposizione dell’utenza nelle varie pagine del sito in vista della fornitura di servizi specifici e/o delle informazioni richieste.
  4. Gestione del form invio spontaneo candidature:  Althea tratta i Tuoi Dati  , volontariamente forniti con la compilazione del form e contenuti nel curriculum vitae (“CV”) inviatoci tramite la sezione “Lavora con noi” del sito, al fine di valutare la tua candidatura e svolgere tutte le attività connesse di ricerca e selezione del personale. Al suddetto scopo, si precisa che i tuoi Dati   verranno trattati anche nel contesto delle attività di Human Resources (HR) e gestione del personale.

Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questa applicazione sono obbligatori. Se rifiuti di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questa applicazione fornire il Servizio. Nei casi in cui questa Applicazione indichi alcuni Dati come facoltativi, sei libero di astenerti dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.

Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali (ad esempio, rispondere ad una richiesta di preventivo o di informazioni su un prodotto o servizio offerto);
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Se l’utente ha meno di sedici anni, ai sensi dell’art. 8, c. 1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

Modalità di trattamento dei Tuoi Dati   Personali

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati   Personali.

Il trattamento dei tuoi Dati Personali avverrà sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici sia su supporto cartaceo, conformemente ai principi di liceità, correttezza e trasparenza, ed in ogni caso con strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza.
Althea utilizza una varietà di tecnologie di sicurezza e procedure organizzative per proteggere i Tuoi Dati   Personali anche in ipotesi di perdita, uso improprio o accesso non autorizzato. Per esempio, implementiamo i controlli di accesso, usiamo firewall e server sicuri e crittografiamo determinati tipi di Dati, come informazioni finanziarie e altri Dati   sensibili.

Tempi di conservazione

I tuoi Dati   verranno conservati per un periodo di tempo consentito e non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati e per il tempo necessario ad erogare il servizio e fornirti le informazioni richieste.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione i Dati   Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati   non potranno più essere esercitati.

Luogo trattamento Dati 

I Dati   sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può contattare il Titolare del trattamento.

L’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati  .

Puoi può verificare se abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti chiedendo informazioni al Titolare del trattamento.

Comunicazione dei Tuoi Dati   Personali

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai tuoi Dati   Personali categorie di persone autorizzate al trattamento coinvolte nelle attività operative svolte dal Titolare del trattamento (personale amministrativo, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni, nominati Responsabili del trattamento da parte del Titolare ai sensi dell’art. 28 GDPR, a cui Althea esternalizza parte delle proprie attività. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del trattamento.

Inoltre, i tuoi Dati Personali potrebbero essere comunicati a soggetti, enti o autorità a cui la comunicazione dei Dati   sia obbligatoria secondo la legge, ad esempio, nel caso in cui tale richiesta derivi da ordini provenienti da autorità pubbliche e/o giudiziarie.

I tuoi Dati   Personali  possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questa applicazione o dei servizi connessi da parte dell’utente. L’utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati   per ordine delle autorità pubbliche.

Althea, nella sua qualità di Titolare del trattamento, non trasferirà i tuoi Dati   Personali verso Paesi terzi situati al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

I Tuoi diritti

In qualsiasi momento, avrai diritto di:

  • ottenere da Althea la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei tuoi Dati   Personali e in tal caso, di ottenere l’accesso alle informazioni di cui all’art. 15 del Regolamento;
  • ottenere la rettifica dei Dati inesatti che ti riguardano, ovvero, tenuto conto delle finalità del trattamento, l’integrazione dei Dati   Personali incompleti;
  • ottenere la cancellazione dei tuoi Dati   Personali, in presenza di uno dei motivi di cui all’art. 17 del Regolamento;
  • ottenere la limitazione del trattamento dei tuoi Dati   Personali nei casi previsti dalla legge applicabile;
  • opporti al trattamento dei propri Dati   Personali per particolari motivi ove non ci siano legittimi interessi cogenti di Althea;
  • ricevere in un formato strutturato (es. dvd, usb), di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali che ti riguardano forniti nonché di trasmettere tali Dati   a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte di Althea se tecnicamente possibile, nei casi e nei limiti di cui all’art. 20 del Regolamento. A seconda dei casi e delle quantità o complessità delle informazioni richieste potrebbe esserti richiesto un contributo spese proporzionato al caso.

Per esercitare questi e gli altri diritti di cui agli articoli 15-22 del GDPR, puoi inviare una email all’indirizzo dpo@althea-group.com. Sarà cura del Titolare fornire idoneo riscontro entro 1 mese dal suo ricevimento.

Hai, inoltre, il diritto di rivolgersi all’autorità giudiziaria o al Garante per la protezione dei Dati Personali, in quest’ultimo caso, mediante un reclamo in merito al trattamento dei toi Dati Personali, ai sensi dell’art. 77 del GDPR 679/2016, seguendo le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità .

Cookie Policy

Questa Applicazione fa utilizzo di Strumenti di Tracciamento. Per saperne di più, in qualità di utente potrai consultare la Cookie Policy presente su questo sito.

Informative specifiche

Su tua richiesta, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornirti delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati   Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati   Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati  Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del trattamento utilizzando gli estremi di contatto riportati in questa informativa.

Risposta alle richieste “Do Not Track”

Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”.

Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, sei invitato a consultare le rispettive privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento notificandolo agli utenti su questa pagina e, se possibile, su questa Applicazione nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso. Si prega dunque di consultare con frequenza questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’utente, se necessario.