Informativa privacy

Gentile utente,
nel ringraziarti per aver visitato il nostro sito, di seguito troverai tutte le informazioni utili a comprendere le finalità e modalità di trattamento dei tuoi dati personali, oltre ad ogni altra informazione prevista dal Regolamento generale sulla protezione dei dati UE n°679/2016 (“GDPR” o “Regolamento”) agli artt. 12, 13, 14.

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è Althea Italia S.p.A. (“Althea” o “Titolare”) con sede legale in Roma, via Alexandre Gustave Eiffel, 13, 00148 e può essere contattato tramite i seguenti recapiti:

Tel: 06 66100411
Fax: 06 66100499
E-mail: info@althea-group.com 
PEC: altheaitalia@pec.althea-group.com

Tipologia dei dati trattati

I dati che Althea può trattare afferiscono alle seguenti categorie:

  1. Dati di navigazione del visitatore del sito: si tratta di dati di navigazione anonimi al fine di monitorare e garantire il funzionamento tecnico e le prestazioni del sito medesimo.
  2. Dati forniti volontariamente dall’utente: si tratta prevalentemente dei dati da Te forniti, funzionali all’individuazione della Tua persona e necessari ad instradare la corretta gestione delle Tue richieste informative di natura commerciale, quali, a titolo esemplificativo: nome, cognome, numero di telefono, indirizzo email.
  3. Dati forniti dai candidati: si tratta prevalentamente dei dati personali da Te forniti nel corso del processo di selezione del personale, quali, a titolo esemplificativo: nome, cognome, email, indirizzo, numero di telefono, dati relativi al Tuo percorso di studi e professionale riportati sul CV trasmesso, ivi inclusi, se volontariamente inserito nel Tuo CV, dati personali idonei a rivelare lo stato di salute (es. appartenenza a categorie protette).

Tempi di conservazione
In conformità con la normativa di riferimento vigente in materia e con la presente informativa, i Tuoi dati verranno conservati per un periodo di tempo consentito e non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati e per il tempo necessario ad erogare il servizio e fornirti le informazioni richieste.

Finalità del trattamento dei Tuoi dati personali
Il trattamento che Althea intende effettuare, sulle categorie di dati personali sopra indicate, ha le finalità di seguito riportate:

  1. Raccolta dati di navigazione del visitatore del sito: In quanto visitatore del sito (“utente”) Althea tratta i Tuoi dati di navigazione anonimi al fine di monitorare il funzionamento tecnico e le prestazioni del sito medesimo. Tali dati sono necessari a garantirti una corretta navigazione al suo interno e una corretta erogazione delle sue funzionalità come meglio indicato all’interno della nostra “Cookie Policy”.
  2. Gestione del form di contatto: Althea tratta i Tuoi dati, volontariamente forniti, per gestire tutte le richieste di informazioni commerciali per prodotti e servizi Althea che le pervengano tramite la compilazione del modulo di contatto presente nella sezione “Contattaci” del sito.
    Inoltre, Althea tratta i tuoi dati, volontariamente forniti, per gestire tutte le altre richieste che le pervengano tramite gli indirizzi e-mail a disposizione dell’utenza nelle varie pagine del sito in vista della fornitura di servizi specifici e/o delle informazioni richieste.
  3. Gestione del form invio spontaneo candidature: Althea tratta i Tuoi dati, volontariamente forniti con la compilazione del form e contenuti nel curriculum vitae (“CV”) inviatoci tramite la sezione “Lavora con noi” del sito, al fine di valutare la tua candidatura e svolgere tutte le attività connesse di ricerca e selezione del personale. Al suddetto scopo, si precisa che i Tuoi dati verranno trattati anche nel contesto delle attività di Human Resources (HR) e gestione del personale.

Base legale del trattamento
In tutti i casi sopra illustrati Althea non ha l’obbligo di acquisire uno specifico consenso al trattamento dell’interessato. Tutti i trattamenti sopra illustrati perseguono infatti finalità primarie per le quali la normativa data protection esclude la necessità di acquisire un consenso specifico, applicandosi in alternativa differenti basi giuridico-legali che legittimano e rendono lecito il trattamento in assenza di consenso. Per le finalità sovra indicate, il trattamento dei tuoi dati personali è condizione indispensabile per gestire le tue richieste.

Modalità di trattamento dei Tuoi dati personali
Il trattamento dei Tuoi dati avverrà sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici sia su supporto cartaceo, conformemente ai principi di liceità, correttezza e trasparenza, ed in ogni caso con strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza.
Althea utilizza una varietà di tecnologie di sicurezza e procedure organizzative per proteggere i Tuoi dati personali anche in ipotesi di perdita, uso improprio o accesso non autorizzato. Per esempio, implementiamo i controlli di accesso, usiamo firewall e server sicuri e crittografiamo determinati tipi di dati, come informazioni finanziarie e altri dati sensibili.

Comunicazione dei Tuoi dati personali
Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Tuoi dati personali categorie di persone autorizzate al trattamento coinvolte nelle attività operative svolte dal Titolare del trattamento (personale amministrativo, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni a cui Althea esternalizza parte delle proprie attività.
Inoltre, i tuoi dati potrebbero essere comunicati a soggetti, enti o autorità a cui la comunicazione dei dati sia obbligatoria secondo la legge, ad esempio, nel caso in cui tale richiesta derivi da ordini provenienti da autorità pubbliche e/o giudiziarie.
Althea, nella sua qualità di titolare del trattamento, non trasferirà i Tuoi dati personali verso Paesi terzi situati al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

I Tuoi diritti

In qualsiasi momento, avrai diritto di:

  • ottenere da Althea la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei tuoi Dati Personali e in tal caso, di ottenere l’accesso alle informazioni di cui all’art. 15 del Regolamento;
  • ottenere la rettifica dei Dati inesatti che ti riguardano, ovvero, tenuto conto delle finalità del trattamento, l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • ottenere la cancellazione dei tuoi Dati Personali, in presenza di uno dei motivi di cui all’art. 17 del Regolamento;
  • ottenere la limitazione del trattamenti dei tuoi Dati Personali nei casi previsti dalla legge applicabile;
  • opporti al trattamento dei propri Dati Personali per particolari motivi ove non ci siano legittimi interessi cogenti di Althea;
  • ricevere in un formato strutturato (es. dvd, usb), di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali che ti riguardano forniti nonché di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte di Althea se tecnicamente possibile, nei casi e nei limiti di cui all’art. 20 del Regolamento. A seconda dei casi e delle quantità o complessità delle informazioni richieste potrebbe esserti richiesto un contributo spese proporzionato al caso.

Per esercitare questi e gli altri diritti di cui agli articoli 15-22 del GDPR, puoi inviare una email all’indirizzo dpo@althea-group.com

L’interessato ha, inoltre, il diritto di rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali per proporre un reclamo in merito al trattamento dei propri dati personali, seguendo le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità garanteprivacy.it

DPO
Althea ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati Personali – Data Protection Officer (“DPO”) in conformità agli artt. 37 ss. del GDPR che può essere contattato tramite il seguente indirizzo dpo@althea-group.com.

Ultimo aggiornato febbraio 2021